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2011年2月15日 (火)

中国 南京 爆食的音楽旅  40 杭州夕食 2010/11/07

Title_nanjing480

夜です。今夜も御馳走 ホテルのレストランで夕食です。

中華料理は飽きませんなぁ。

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豆腐はしっかりしたのが多く、田舎の豆腐を思い出します。

うちの田舎の豆腐は、手でわしづかみしても崩れません。

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キャベツは、毎食のように出てきます。

同じ料理のようですが、微妙に各所で味が違うのと、シンプルで

飽きがきませんね。 キャベツ自体もヾ(@⌒¬⌒@)ノ ウマヒィ

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魚料理は、やはり淡水魚のようですね。

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こちらも、豆腐。この細さにしても箸でつまめるくらいの固さです。

普通の豆腐とは、少し製法が違うのかなぁ。

食感も少し異なります。

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お米があまり美味しくなかったので、旅の後半は、

ご飯より麺をオーダーすることが多くなりました。

麺も、色々あるねぇ。世界三大料理はダテではありません。

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春雨の炒め物

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具だくさんの汁もの

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白菜の炒め物、味付けは結構奥深い感じです。

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何んていう野菜か忘れましたけど、パパイヤとかウリ系の食感。

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肉もトロトロです。

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ザーサイのスープ。

やはり、スープだけは、味が薄いです。

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これも、お馴染み トマトとタマゴの炒め物。

結構、お気に入り。

今夜も、大満足です。食いすぎて・・・∈( ̄o ̄)∋ ホッ

(@ ̄ρ ̄@)zzzz 寝ます。

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