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2011年2月10日 (木)

中国 南京 爆食的音楽旅  38 杭州 ランチ 2010/11/07

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ようやく、杭州の到着。レストランで昼食です。

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またまた、御馳走です。

まずは、前菜色々。

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葉物の野菜も、色々と微妙に味付けが違ってて美味しいです。

地元で食べる野菜は、うまいですね。

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鶏の足です。よく映像では見るのですが、実物は初めて。

きれいに処理してあって、全然臭みもなく、

コリコリした食感とゼラチン質を楽しむって感じ。

塩味が効いてて、中々イケます。食べるところは少しですけど

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鴨の冷製。しっかりした味付けです。

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みたまま、ボイルした海老。淡水の海老でしょうね。

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豚バラの角煮。油の抜き方も絶妙でした。

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杭州名物 「叫化鶏」(こじき鶏)

鶏を丸ごと、ハスの葉でくるんで、蒸し焼きにしたもの。

昔は、土に埋めてその上でたき火をして蒸し焼きにしたようです。

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スペアリブの中華風 。撮影する前に、食べ始めて、

(^。^;)ちょっと減ってます。

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トリ肉とししとうの炒め物

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ジュンサイのスープ。

ジュンサイはこちらでも高級品らしい。

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バナナのフリッター

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アサリ炒め

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今回、旅の定番。「キャベツの炒め物」

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セロリの炒め物

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魚、丸ごと蒸し物

まだ、あったような気がしますが・・・とりあえず撮影したのはこれだけ

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