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2010年6月15日 (火)

讃岐うどん 志のん (しのん) 大阪・天王寺

Chikutenbukkake

讃岐うどん 志のん (しのん)

Shinon阪市天王寺区堀越町8-15

今日は、天王寺でお稽古の日

その前に、ちょっと腹ごしらえ

久しぶりにうどんです。

ちく天ぶっかけ550円 プラス大盛 100円


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Udon

丸ごと一本、ちくわの天ぷらがのってます。

うどんは、コシがあるというより、やや硬い感じがする麺でした。

ぶっかけつゆは、結構さっぱりとしていて、ゴクゴク飲めるくらい

久しぶりのうどんも悪くはないですなぁ。

夏は、ぶっかけ(冷) に限りますなぁ。 

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コメント

おいしそうですね。(o^-^o)
東京では稲庭うどん(秋田名産で細い)も
あるけど、私はやはり讃岐が好きです。
家の近くに讃岐うどん屋があり何回か行ってます。オーナーは滋賀県出身で建設会社の高松支社で働いてた時、讃岐うどんに嵌り現地で修業して5年前に開店しました。
麺はコシもありダシもまろやかです。
昼間は近くのサラリーマン達が外で並んで
待ってる位、大人気です。

投稿: ようこ@元関西人 | 2010年6月16日 (水) 12時01分

私も、讃岐うどんを食べて初めて、うどんに目覚めましたねぇ。
それまでは、うどんというとあまりいいイメージがなかったのですが・・
讃岐うどん、最高ヽ(^o^)丿

投稿: おまつ | 2010年6月16日 (水) 13時28分

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