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2007年1月13日 (土)

久しぶりに 「吉牛」

Yoshigyu2 昔、「吉野家」でバイトしてたことがある。

当時、店長代理まで任されてたので

ほぼ毎日のように、バイトしてた。

牛丼は、それこそ毎日のように食ってた。

多分、年間300杯近くは食べたと思う。

朝から夜までのシフトの時は、昼夜2杯!!

今と違って当時、吉野家には、牛丼しかなかった。

食事付なのだが、当然牛丼しかない。

色々と工夫して食べるのだが・・

つゆダク・・・つゆ抜き・・・ねぎ抜き・・・ねぎいっぱい・・・しょうが山盛り

卵かけ・・・七味たっぷり・・・・

反則技は、どんぶりなべを持ち込んで、卵でとじて、他人丼。

さすがに、どうやっても、2~3週間もすると飽きる。

でも、人間「慣れる」ということは恐ろしいもので

1ヶ月もすると、白いご飯を食べる感覚で、牛丼を普通に食うようになる。

ここまでくると、立派な「牛丼ジャンキー」です。

お休みの日まで、お店に出かけて、「て・店長・・牛丼食わせてくれ!!」

と言う様になる?!!ホントか?(;´▽`lllA``

結局、一番美味しい食べ方は、なべの中で、ほどよく油の抜けた肉を

よくつゆを切って、「つゆ抜き」で食べる。これがジャンキーな食べ方。

でも、今は迷わず

大盛り「つゆダク」!!

最近ではなにやら、「つゆダクダク」なるものがあるらしい。

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コメント

おぅ~、その同じ日、夫が大阪で食べたらしいです。
嬉しかったんだって~。
私はまだ行ったことがないんだけど、そんなに感動的なのかな~?!

投稿: ミスヂャ | 2007年1月15日 (月) 16時47分

初めて食べて、感動的かどうかといえば、
「???」
でしょうね、きっと(・。・。;;

私にとっては、慣れ親しんだ味なので、
よその牛丼が食べられない身体になってますが。

投稿: おまつ | 2007年1月15日 (月) 17時28分

我が家でも“吉牛派”と“すきや派”と分かれます。
私はだんぜん馴染みの“吉牛”が好きで~す。

おまつさん台湾 予約できて良かったですね。
美味しいものがたくさんあるといいですね、
思いっきり楽しんで来てくださいまし。

投稿: Liu | 2007年1月15日 (月) 20時32分

Liuさん、どうも
台北のガイドブックは、ほとんど屋台と市場とスイーツのページしか見てません(^。^;;

「すきや」も、たまに行きますが、別のものを注文しちゃいますね。

投稿: おまつ | 2007年1月15日 (月) 23時10分

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