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2006年2月28日 (火)

Xin Chào ベトナム 12 日目 バクハー

ベトナム12日目 2005/12/30 バクハー
hoaganfoh
朝も、開いてる店が少なくて、結局昨日行った、ホアガンへ。
ベトナムの朝は、フォー。定番です。
ちょっと太めの麺にあっさりスープ。
麺の上に、肉を生のままのせてその上から熱いスープを注ぐので、肉はまだ赤みが残るくらいだ。
ベトナムでは鳥インフルエンザ対策の為、一切、鳥が無かったので、ブタか、牛のスープなんだろうけど、この頃にはさすがに、少し飽きてきた。鶏がらスープが恋しいおまつでした。
yanebakha
べトナムで初めて晴れました。
屋根の上で、かならずと言っていいくらい、クルクル回っている、丸い換気口。
昔、日本でも煙突のテッペンについてましたっけ。
形と大きさはすこし違いますが。
mochiya
バクハーの日曜に開かれる市に向けて、体力温存
今日は、町をブラリ。
といっても、20分もあれば1周してしまうほどの小さい町ですが。

←天秤棒、担いで売りに来ている、 「焼餅や」のおばちゃん。
こんなのが結構うまいんです・・・
・・・ホコリさえ気にならなければね。(;´▽`A``

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コメント

 12日目も食べ物の話が大半ですね。それだけ食べ物に興味があるから、おまつの料理は、美味しいんだと今になって解りました。
 換気口! そうそう、便所がくみ取り式のときに煙突がついてて、そのテッペンにあったやつですね。

投稿: 次男 | 2006年3月 1日 (水) 02時27分

ケガの影響で後半は、さすがに動きがにぶってしまい、行きたかったところが、ほとんど行けなかったのが残念です。

投稿: おまつ | 2006年3月 1日 (水) 11時24分

おまつさんはお料理もお上手なんですか?お料理お好きなんですね。
すご~い。尊敬します。

よそで食べた味を家でも作れる派なんですか?

いつかブログで おまつさんのおススめお料理講座もお願いします。
ささっと作れておいしいやつを是非是非。

投稿: Liu | 2006年3月 2日 (木) 17時36分

闇鍋なら作るの簡単で 消化不良にさえならなければ栄養豊富 リュウさん 如何かな?

投稿: 髭入道 | 2006年3月 2日 (木) 18時47分

それっ、おススめ料理なんですか~?
もお~~っ!! ( ̄^ ̄)

投稿: Liu | 2006年3月 2日 (木) 22時37分

Liuさん、どうも
>おススめお料理講座・・・
なんて、とてもできません。私の料理なんて、「冷蔵庫にあるもので適当に作ってたべる」主婦の料理みたいなもんですから (*^▽^*) 人にお見せするようなものはありません。うちの両親は、共働きでしたから、食事の支度は、結構子供の頃から手伝ってましたけどね。


投稿: おまつ | 2006年3月 3日 (金) 11時19分

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